Сексуальная совместимость с позиций сексуальной игры

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я хочу затронуть такой вопрос, как сексуальная совместимость.

Не буду повторять того, о чем говорят медики и другие специалисты по этому вопросу, а говорить буду в рамках своего подхода к вопросам секса. А мой подход в двух словах я выразил бы такой фразой – секс – это игра взрослых людей.

Секс — это игра или удовлетворение половых потребностей?Сексуальная совместимость

Если смотреть на секс как на некий физиологический процесс, то можно найти массу факторов, по которым партнеры могут не соответствовать друг другу в сексуальном плане. Это и разная половая конституция, не совпадение размеров половых органов, разные психо-сексуальные особенности и т.д. и т.п.

Когда говорят о сексуальной несовместимости, подразумевают, что партнеры – это уже какие-то законченные, сложившиеся сексуальные объекты, а сам секс – это довольно простой физиологический процесс, который может быть успешен для обоих, если они будут совпадать по каким-то определенным параметрам.

Собственно так часто и происходит. И такой взгляд на сексуальную совместимость вполне логичен и оправдан.

Но поскольку я гляжу на секс не просто как на физиологический процесс и способ удовлетворения здоровых сексуальных потребностей, а как на игру и искусство, то  я буду говорить о совершенно иных аспектах сексуальной совместимости.

Чему стоит поучиться у садомазохистов

А для большей наглядности я предлагаю рассмотреть  тему совместимости в сексе на примере садомазохистов. Кому-то может показаться странным брать для примера категорию людей, которых  специалисты, да и все обычные люди считают извращенцами. Но давайте не будем спешить с выводами.

Если кто-то не совсем представляет о какой категории лиц идет речь, то скажу, что мазохисты – это люди, которые получают сексуальное удовольствие, когда партнер применяет по отношению к ним какие-то действия насильственного характера. А садист, наоборот, получает удовольствие, когда совершает насилие над своим партнером.

Не будем говорить здесь о том, почему появляются такие отклонения. Просто примем к сведению.

И вот теперь посмотрим, что будет означать понятие сексуальной совместимости для этой категории лиц. Совсем не случайно их называют общим термином – садомазохисты. Они подходят друг к другу как замок и ключ. Главное, чтобы они встретили друг друга, и тогда будет совместимость.

На Западе есть специальные клубы для этой категории лиц, где они могут встечаться и заниматься тем сексом, который им нравится.

Но в семейной жизни эти особенности часто проявляются у кого-то  одного из партнеров, и говорить о сексуальной совместимости не приходится. Хотя на каком-то этапе у них могло быть ощущение сексуальной гармонии.

Но поскольку секс – это динамичный процесс, поэтому то, что нравилось вчера, перестает возбуждать сегодня. И вот на этом этапе и начинают проявляться вот такие особенности, которые принято называть отклонениями. А этих отклонений  тысячи.

У меня есть книга про такие отклонения, и если бы я взялся просто перечислить эти отклонения, то это заняло бы несколько страниц печатного текста. Но я не медик, и меня этот список совершенно не интересует. Меня интересует – какой же выход может быть в ситуации, когда у партнеров обнаруживаются какие-то особенности, которые принято считать препятствующими сексуальной совместимости.

Мыло с афрозодиаком

Я расскажу одну историю, которая, возможно, подскажет путь к решению этого вопроса.

Дело происходило в далекие 90-е годы, когда люди жили достаточно трудно, считали деньги от получки до получки. Да, были такие времена, но слава богу и нашему президенту :code14 прошли.

Так вот. У героини нашего рассказа, несмотря на тяжелую жизнь, которая обычно отбивает многие другие несущественные желание и потребности, в том числе и сексуальные, как не странно где-то в глубине души сохранялось желание иметь еще и хороший секс. Насмотрелась, вероятно, сериалов, которые в те времена стали входить в моду. Муж у нее был, но совсем не такой, как это было в любимых сериалах. Ну вообще никакой. Всем мужикам, вроде бы, секс нужен, только пальчикам помани, а своему ну совсем не нужен. Поделилась она своей бедой с подружкой, а та и присоветовала ей купить мыло с афрозодиаками. Помоется твой мужик таким мылом, — говорит подруга, — и таким мачо станет. Ну наши женщины и не таким бредням готовы верить, чего один Алан Чумак стоил, который молчал по радио, а миллионы людей ставили перед репродуктором банки с водой.

В общем покупает наша героиня мыло с афрозодиаками. Муж вечером обнаруживает в ванной комнате мыло, похожее на хозяйственное и спрашивает – что это такое.


Жена отвечает — это мыло с афрозодиаками. Муж подозрительно так посмотрел и спрашивает – а сколько стоит это мыло? Жена уже еле слышно – 300 руб. У мужа отвисла челюсть – вот этот кусочек вонючего мыла стоит 300 руб.? Далее последовала тирада из местных идеоматических выражений, которые приводить здесь не будем по этическим соображениям. Ну ладно если бы этим все и закончилось. Так он ведь, гад такой, дал волю своим рукам, а потом затащил в спальню, бросил ее на кровать и… Это был какой-то кошмар. Целый час что только он с ней не вытворял. :bye11: Жена только сейчас поняла, что он скрытый садист. Вот, сволочь, сколько лет маскировался. :code34

Теперь, когда у жены появлялось сексуальное желание, она выводила мужа из себя :code20 и получала необходимую порцию секса. Возможно, она в свою очередь была скрытой мазохисткой.  А может и нет. :code26

Нас же интересует в этой истории вот какой   вывод. Женщина смогла отнестись к этой ситуации с позиций сексуальной игры. :bye7: Хотя господствующие стереотипы этому совсем не благоприятствовали.

Эти стереотипы внушают, что секс  — это серьезный физиологический процесс, который должен происходить по определенным правилам. :code73 А вот те, кто не соблюдает эти правила есть отклонисты, которые заслуживают только остракизма (см. учебник Древнего Мира). :code62

Короче говоря, для сексуальной совместимости нужно исходить не из того убеждения, что мы все люди разные, и что изменить ничего нельзя (типа того, что ему нужно два раза в месяц, а мне четыре в неделю), а из того, что секс – это игра, в которую нужно научиться играть. :code15

Ну а если вы хотите остаться при мнении, что секс – это дело сурьёзное :code63 – то это только ваш выбор, и если этот выбор делает вас счастливым человеком, то и говорить о каких-то проблемах оснований нет.

А если вы не уверены, что умеете относиться к сексу как к игре взрослых людей и готовы этому учиться, то предлагаю прочитать или прослушать (что гораздо удобнее) мою книгу «Секс –игра взрослых людей!».

Научитесь относиться к сексу как к игре

Если оба партнера умеют относиться к сексу как к игре, то вопрос о сексуальной совместимости в общепринятом плане уходит на задний план. Совмещать требуется не какие-то физические или физиологические особенности, а вырабатывать одинаковое отношение к сексу. Хотя и это не так-то просто. Установки, которые нам внушили в отношении секса, находятся в подсознании. А менять свое подсознание ой как непросто.

Возьмите, к примеру, чувство ревности. Вы можете убеждать себя, что ничего страшного не произошло, когда узнали, что ваш муж (жена) встречались в прошлое воскресенье у нее (него) на квартире. Но вот сможете ли убедить? :code47

Подсознание — это ваши эмоции, чувства, ощущения, а не то, что вы думаете по тому или иному вопросу. Вы можете согласиться со мной, что секс — это игра. Но согласиться с этим ваше сознание, а у подсознания будет  свое мнение, точнее ощущение по этому вопросу.

Если вы относитесь к сексу как к игре, у вас не будет каких-то страхов, негативных эмоций. Ведь игра вызывает только положительные эмоции. Игры и созданы для того, чтобы отдыхать от проблем и получать удовольствия. А для многих секс является источником проблем. Игра — дело добровольное и поэтому она не может вызывать проблем. Если игра вам не нравится, вы в нее просто не будете играть. А если вас принуждают к игре, которая вам не нравится, то она уже перестает быть игрой.

Вот так сложно и серьезно приходится объяснять, что секс — это не какое-то серьезное дело, а игра взрослых людей.

Будете относиться к сексу как к серьезному делу, тем более супружескому долгу, проблемы в этой сфере будут просто гарантированы. В серьёзных делах трудности, т.е. проблемы просто неизбежны. Но большинство людей относится к сексу именно как к серьезному делу, именно поэтому 80% людей, согласно социологическим исследованиям, не удовлетворены своей сексуальной жизнью.

Хотите иметь гармоничную сексуальную жизнь — измените свое отношение к сексу. Секс — это не какое-то серьезное дело. Кто же занимается серьезным делом в голом виде?

Секс — это игра взрослых людей. Научитесь относиться к нему именно таким образом, и вы уберете саму почву для сексуальных проблем.

А на этом я прощаюсь с вами до следующего раза.

С вами был ваш М.Д. :code46

Подпишись на обновления блога
Оставить коментарий
:negative:  :scratch:  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  ;-)  :bye2:  :bye4:  :bye6:  :bye7:  :code1  :code19  :code61  :code63 
больше...
 
require( ABSPATH . WPINC . '/option.php' );