Почему в новостях о сексе пишут только гадости?

Рубрика: Без рубрики

Приветствую вас, дорогие друзья! На днях увидел в интернете новость из Индии — родины Камасутры. Женщина, обидевшись на своего мужчину (детали не важны), трахнула чем-то тяжелым по голове и отрезала ему гениталии. Мало того, чтобы исключить возможность, что ему это обратно пришьют доблестные медики, она смыла главное мужское достоинство в унитазе.

И вот такие истории только и появляются в новостях, которые мы встречаем в главных СМИ. Специализированные издания не в счет.

Это истории, к примеру, про бывшего президента Билла Клинтона и Монику, потом была какая-то история с нашим прокурором, потом что-то такое с итальянским премьер министром. А уж сколько историй со звездами эстрады. И все это носит скандальный характер, который никак не красит их участников. А для политиков это вообще может стать концом карьеры, что является одним из орудий в политической борьбе.

Ну, был бы секс чем-то хорошим, можно было бы скомпрометировать человека с помощью секса? Ну да, скажете вы, просто есть секс хороший, правильный, а есть не правильный, аморальный и развратный. Вот нехороший секс и компрометирует личность. Может быть, может быть... А пока приведу другие факты, которые встречаются в официальных средствах СМИ.

Итак, центральные органы СМИ считают возможным публиковать в своих новостях такие явления о сексуальной сфере.

Информация, связанная с проблемами гомосексуалов — гей-парады, однополые браки, усыновление этими парами детей. Но это не просто какая-то нейтральная информация. Она всегда подается со знаком минус, а не как достижение каких-то прав и свобод.

Часто появляется информация о том, как доблестная милиция накрыла притон с проститутками. В неофициальных средствах чаще говорят о том, что милиция наоборот «крышует» проституцию, но и в этом случае ничего положительного не просматривается. Проституция в любом случае выглядит как гадкое явление.

Нередко в новостях встречаются данные по заболеваниям, передающимся половым путем. Интересно, что про СПИД что-то в последнее время информации не видно. Есть такое мнение, что СПИДа и не существует вообще. Может, компания против СПИДа выполнила свою задачу и про него можно забыть? Но сегодня не про это.

Еще наши СМИ считают возможным публиковать информацию про всякие сексуальные преступления, маньяков, педофилов.

На подобные сообщения мы не обращаем никакого внимания, как и на все прочие новости. Но вот только наше подсознание фиксирует, что секс это всегда источник негатива. И даже в принципе нельзя представить, чтобы в новостях сообщили о каком-то положительном явлении в сексуальной области. И какое это может быть явление?

Несколько лет назад в интернете появилось сообщение об открытии первой в мире школы секса в Австрии. Это как, по вашему, положительное явление? Возможно и положительное, но не для всех. Часть общественности Австрии выразило свое возмущение по этому поводу. Правда, потом оказалось, что это было чем-то вроде розыгрыша. Хотя существовал сайт школы и все было довольно правдоподобно.

По идее этот факт можно рассматривать в качестве пробного шара — а как общество отреагирует на подобное событие. И реакция общественности в данном случае показала, что современное общество, несмотря на все сексуальные революции, пока не готово к созданию таких школ на легальном уровне.

Ну а что же общество готово воспринять как положительный факт в этой области? У меня лично даже предположений никаких нет. А у вас?

Но зато у меня, как человека склонного к логическим размышлениям, возникает вопрос — а может было бы лучше для общества, если бы секс вообще вычеркнуть из человеческой жизни? Однако предложи такую идею открыто — тебе покрутят у виска пальцем. :code7

По большому счету общество вообще не хочет заниматься сексуальной сферой. Общество никак не направляет, не управляет и не формирует вкусы, сексуальную культуру. По этому поводу есть хорошая поговорка — кошка бросила котят — пусть дерутся как хотят. Общество просто не знает, что делать с сексом и как формировать эту самую сексуальную культуру. В результате предоставленной свободы в этой сфере происходят стихийные неуправляемые процессы, которые порождают всю эту массу социальных и личных проблем.

20 лет назад польский писатель Станислав Лем писал в одной из своих статей:

Исследователи зафиксировали и тщательно изучили каждый момент, каждый элемент полового акта. В ход пошли и электроэнцефалограммы, и вживленные в мозг электроды, и искусственные стеклянные гениталии, подсвечиваемые и снимаемые специальными камерами. Ничего дурного во всем этом не было. Дурно то, что после всех исследований ни один специалист так и не может нам сказать, что же нужно делать с этой штуковиной — сексом.

И с тех пор ничего не изменилось в общественном отношении к сексу. Секс так и остается источником неразрешимых социальных проблем. И о таком варианте говорил Лем в этой же статье.

Пусть мы сегодня и не знаем, как быть с сексом, но культура, вольно эволюционирующая на беспривязном, так сказать, содержании, сама как-нибудь разберется с этим, органично включит его в новую саморазвивающуюся и самообновляющуюся целостность. (Это Лем выразил существующее мнение в отношении сексуальной культуры).

Прекрасная интеллектуальная утопия! Увы, культура — это не деревяшка, которую можно воткнуть в землю и молчаливо созерцать в надежде, что рано или поздно она зазеленеет. Даже если мы не станем ничего делать с культурой сознательно и целенаправленно, под влиянием аксиологических или эмпирических подходов, — побочные продукты цивилизационного ускорения все равно будут день и ночь бомбардировать ее. Воздерживаться от целенаправленных действий — значит просто не помогать плывущему на льдине и не мешать ему: может, течение прибьет его к спасительному берегу, может — нет; может, льдина разломается, может — уцелеет; может, он утонет, а может — спасется. Сегодня результаты разумного воздержания от действий, невмешательства в ход культурных процессов выглядят именно так.

Сексуальной культуры в современном обществе нет не только в каком-либо зримом количестве, но даже в виде эталона этой культуры не существует. Ну хотя бы в том виде в каком существовал моральный кодекс строителя коммунизма, который был письменно зафиксирован во времена социализма. Пусть ему никто не следовал, но хотя бы на теоретическом уровне можно было обратиться к нему и выяснить, что является благом, а что подлостью в отношении к ближнему. Точно так же существуют и библейские ценности, которым редко кто следует, но хотя бы все знают, что есть добро, а что является грехом.

А вот в сексуальной области нет даже теории того, что относится к культуре, а что нет. Про всякую технику секса информации предостаточно. Но культура секса — это совсем не техника секса.

Почему-то никто не берет на себя смелость разработать хотя бы теоретические основы сексуальной культуры. Хотя в истории человечества такие прецеденты были. Это нашло отражение в существовавших эротологиях, которые ставили даже более обширные цели, чем формирование сексуальной культуры. В этих эротологиях нашло отражение философского подхода к вопросам любви и секса. Эти эротологии рассматривали секс  в качестве средства гармонизации отношений мужчины и женщины.

А вот в современном обществе секс превратился в противоположность, став источником не гармонии, а проблем. Но таким сделали его люди. И если в тех эротологиях присутствовал сознательный и целенаправленный подход к любви и сексу, то современное общество просто устранилось от этой области, и все процессы стали развиваться в хаотическом состоянии.

Один наш политик как-то сказал такую фразу, ставшую крылатой «Хотели как лучше, получилось как всегда». Если даже когда мы ставим четкие цели и прикладываем усилия, достигаем результата далеко не всегда, то что можно говорить о том, когда все пущено на самотек?

Можно было бы сказать — да какое нам дело до какой-то там сексуальной культуры и тех процессов, которые происходят в этой области. Можно жить в своей избушке и быть счастливым. :code55 Но вот незадача — мы все продукт общества. И это только одна сторона проблемы. Вторая сторона заключается в том, что мы свое счастье связываем с семьей, а это значит нужно суметь построить отношения с другим человеком, человеком противоположного пола, и в этих отношениях сексуальные отношения играют преобладающее значение.

Но как же строить эти отношения, если кроме того, что мы являемся представителями противоположных полов с противоположными сексуальными потребностями, но кроме этого мы еще и пропитались различными установками и стереотипами, которые делают просто невозможным построить гармоничные сексуальные отношения. И статистика разводов — наглядное тому подтверждение.

Всю историю человечества секс не играл существенной роли в супружеских отношениях. Из-за сексуальных проблем и даже измен люди не разводились. Сейчас же  сексуальная неудовлетворенность и измены — основная причина разводов. И эта тенденция, когда качество сексуальных отношений определяет качество семейных отношений в целом, будет сохраняться неопределенно долго.

И точно так же можно уверенно говорить, что общество еще долго будет игнорировать эту область и не будет создавать никаких условий, чтобы люди могли создавать в своей жизни сексуальную гармонию.

И потому лучше сразу настраиваться на правило

Что нужно для этого? — В первую очередь осознать, что все мы родом вот из этой банки с антисексуальными установками.


Эти установки заложены в каждом человеке на подсознательном уровне. И эти установки нужно изменить. Изменить с негативных на позитивные. А конкретнее, нужно научиться относиться (а это свойство подсознания) к сексу как к игре взрослых людей. В играх не бывает проблем. Они и созданы для того, чтобы отдыхать от работы и от проблем, чтобы получать удовольствие.

Но как можно относиться к сексу как к игре, когда он является источником самого страшного преступления — измены? А еще тут есть разные извращения и ненормальности.

Ситуация казалось бы тупиковая: чтобы в сексе не было проблем, нужно относиться к сексу как к игре, а относиться к сексу как к игре не позволяют представляют внушенные обществом представления. При этом многие из этих представлений заложены на подсознательном уровне в виде ощущений и эмоций. Например, если вам что-то противно в сексуальной сфере еще до того как вы это попробовали на практике.

Но как заметил один мудрый человек,

Не так трудно что-либо сделать. Гораздо труднее определить, что нужно сделать.

И если вы на сознательном уровне согласитесь с тем, что правильнее всего относиться к сексу как к игре взрослых людей, вы уже начнете думать о том, как это можно сделать практически. В этом направлении вам будет очень мешать ваше подсознание, где и находится данное отношение. По идее вам потребуется с помощью сознания менять свое подсознание. А вот это вещь очень трудная, почти невозможная.

С помощью сознания можно идти наперекор своему подсознанию, когда речь идет о каких-то жизненно важных функциях.

Например, вам очень не нравится ваша работа. И об этом вам четко говорит ваше подсознание в виде эмоций и ощущений. Вам очень не хочется ходить на нелюбимую работу, нелюбимую вашим подсознанием. :code59 Но вам деваться некуда. Вы пока не можете устроиться на другую работу, которая будет вам нравиться. :code57 Поэтому вы боретесь со своим подсознанием, вы с помощью сознания, своей воли,  перебарываете свои негативные чувства :code82 и идете на работу, и выполняете эту работу как бы не сопротивлялось ваше подсознание. Другой вопрос, как это сказывается на самой работе.

Но вот как бороться со своими негативными чувствами в сексуальной области. Хотя и тут можно заставлять себя что-то делать вопреки своим желаниям, только ради партнера. Может вы и будете удовлетворять своего партнера (если он довольно толстокожий и не чувствует о том, что ему делают одолжение, или чувствует, но это ему абсолютно до лампочки), но что сами вы будете при этом чувствовать, и будет ли вы ощущать удовлетворение от таких отношений?

С подсознанием нужно не бороться, а изменять его. Сначала, разумеется, потребуются какие-то усилия. Но если эти усилия правильные, то со временем подсознание должно измениться.

Вот посмотрите на этих высотников. Вы думаете они родились такими смелыми? Нет, просто в поисках работы они пришли в эту контору, и обстоятельства их просто заставили делать данную работу, а потом после определенных усилий выработалась привычка к высоте.

Что от вас потребуется на данном этапе. Это принять на сознательном уровне идею о том, что к сексу нужно относиться как к игре. А потом с помощью сознательных усилий воздействовать на свое подсознание, изменяя свое отношение к сексу.

Если вы готовы принять такой подход для того того чтобы привести в порядок свою сексуальную жизнь, давайте начнем  сначала с работы над своим сознанием. А для этого давайте разбираться с тем, что такое секс как игра, как формируется наше отношение к сексу и как его можно изменить. Вопрос этот не такой простой и легкий, и уж точно выразить его в двух словах нельзя. Во всяком случае, чтобы от этого был какой-то толк. Поэтому если вы настроены серьезно что-то изменить в своей сексуальной жизни я предлагаю начать вам с изучения моей книги «Секс — игра взрослых людей», которую вы можете прочитать на этом блоге в этом месте.

Однако сама книга не изменит вашего отношения к сексу, того отношения, которое хранится в подсознании. Ведь прочитало книгу ваше сознание, а подсознание читать не умеет, и не слышит того, что говорит, читает и думает ваше сознание. Поэтому потребуются специальные практические занятия, чтобы воздействовать на свое подсознание.

Вот конкретный пример, который привела Рут Диксон — автор книги «Секс глазами свободной женщины».

«Первый раз и даже во второй вам будет, конечно, трудно. Предрассудки отмирают с трудом. Но их можно преодолеть, уже просто бросив им вызов. Небольшой пример: мне было 30 лет, когда я смогла произнести 4-буквенное слово, кончающееся на «к» (fuck), означающее совокупление. Оно просто никак не могло сойти с моего языка  — так глубоко сидел во мне запрет против него. Но однажды я подумала: чего это я так боюсь какого-то слова?! Оно не может причинить мне вред, имеет совершенно ясное, недвусмысленное значение и очень легко произносимо. Почему я  не могу сказать его? — И я попыталась. Будучи совсем одна в своей комнате, я шепнула его.  — Ничего не случилось, не грянул гром, земля не затряслась, ничего. Тогда я сказала его громче. И еще раз. После этого вышла на улицу, чтобы сказать его кому-нибудь. Очень скоро это слово стало полезным компонентом моего словаря и так в нем и осталось. Невелика, конечно, заслуга научиться пользоваться

4-буквенным словом, но это лишь пример того, как можно легко преодолеть какой-либо запрет, просто посмеявшись над ним. Такой же подход можно применить к любому другому эмоциональному тормозу, которое ваше подсознание пытается вам навязать».

Женщина страдала много лет, а решила проблему за несколько минут после того как нашла правильный подход: вместо того, чтобы уходить от проблемы, она пошла ей навстречу.

Или давайте возьмем такую проблему. Ваш муж предлагает вам попробовать свинг, а вам об этом даже думать противно. Как вы будете действовать в ответ на его предложение? Убьете взглядом? Назовете извращенцем? Так реагирует большинство женщин, и только некоторые идут навстречу желанию мужа. Но идут они на этот подвиг только ради сохранения отношений, что не всегда бывает оправданным. Поэтому давайте на этом примере рассмотрим, каким должен быть продуктивный подход к решению данной проблемы и как это всё связано с темой сегодняшнего разговора.

Итак, ваш муж хочет попробовать свинг. Свинг, если кто еще не знает, это обмен партнерами в той или иной форме. Подробнее читайте в этой статье.

Это желание его подсознания. Эта идея его возбуждает, и говорить ему, что это неправильно бесполезно.Каждого возбуждает что-то своё и это нужно принимать. Но что делать, если вам противно то, что возбуждает вашего партнера и вы категорически не хотите идти ему навстречу? 

В этой ситуации не нужно сразу говорить «нет» или «да». Вы сначала всесторонне обсудите желание вашего партнера. Дайте ему возможность убедить вас. Пусть он приведет убедительные доводы, что все будет хорошо, а вы в ответ приведете свои доводы. Вот еще одна статья на тему свинга. Называется она «9 заповедей свинга».

Обсудите с партнером подробно каждый из этих пунктов.

Таким образом, весь вопрос сводится к тому, чтобы всесторонне обсудить данный вопрос и придти к консенсусу.

Если партнеру не удастся вас убедить, то пусть пеняет только на себя. Вы ему такой шанс дали. А вот если вы будете уходить от разговора и называть его придурком, то у него будут все шансы виновной считать именно вас.

И ведь от этого данное желание у него не пропадет, а кроме этого возникнет постоянное чувство обиды на вас. И во что это может вылиться? Это ведь основной инстинкт, и если этот инстинкт не реализуется в рамках семьи, то может реализоваться и за ее рамками, о чем свидетельствует статистика измен, согласно которой, не менее половины мужчин и женщин хотя бы раз изменяют своему партнеру.

А сколько измен требуется, чтобы разрушить супружеские отношения совсем или хотя бы существенно разрушить их фундамент.

Отелло хватило косвенного факта в виде платка Дездемоны, оказавшегося не в том месте, чтобы муж, глотая слезы, задушил горячо любимую женщину. Правда потом убил и себя, когда узнал правду. А если бы не узнал?

А между тем примеру Отелло в России следует несколько тысяч человек в год — такова статистика убийств на почве измены и ревности.

Но возвращаемся к теме нашего разговора и к тому, как практически решать вопросы сексуальных отношений, учитывая особенности нашего сознания и подсознания. Итак, в вопросах свинга женщине мешает объективно подойти к этому вопросу состояние подсознания, где лежит внушенная обществом идеи об интимности секса и супружеской верности. И женщина не способна даже обсуждать эту тему. Эмоции и чувства переполняют ее, когда дело касается каких-то таких острых для нее и возбуждающих мужчину тем.

Но в такой же зависимости от своего подсознания находится и мужчина. Он тоже не способен откровенно обсуждать эти темы со своей партнершей, даже если вместе прожит не один десяток лет.

Все психологи и сексологи в один голос убеждают партнеров обсуждать свои проблемы, как будто те сами этого не понимают. Но с таким же успехом можно посоветовать сесть на этот камешек и полюбоваться открывшимся видом. 

Вы бы согласились сесть на край этого обрыва? Даже если вам дадут стопроцентные гарантии в вашей безопасности?

Страх лежит в подсознании и убедить словами убрать у себя это чувство в принципе невозможно. Человек может усилием воли заставить себя что-то сделать, преодолевая страх, но убрать сам страх усилием воли не получится. Убирать его нужно практическими упражнениями, подобным тому как это делают практические монтажники-высотники.

А в данной области для того, чтобы практически воздействовать на свое подсознание, убрать из него страхи и выработать в себе отношение к сексу как к игре, я предлагаю воспользоваться теми упражнениями, которые я предлагаю на странице моего блога в форме психологического тренинга , и еще один инструмент в виде видеокурса, который находится на этом же блоге на этой странице.

А на этом позвольте попрощаться с вами.

С вами был ваш М.Д. :code46

Подпишись на обновления блога
Оставить коментарий
:negative:  :scratch:  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  ;-)  :bye2:  :bye4:  :bye6:  :bye7:  :code1  :code19  :code61  :code63 
больше...
 
require( ABSPATH . WPINC . '/option.php' );