Как формируется сексуальное подсознание

Приветствую вас, дорогие друзья! Сидим с утра сегодня с женой на кухне завтракаем. Включено радио, идет развлекательно-информационная программа, где молодые люди очень весело рассказывают о каких-то новостях и весело их комментируют. И вот сообщают о том, что дочь Джеки Чана сообщила о своей нетрадиционной ориентации и ее выгнали из дома. А после этого они с подружкой жили месяц где-то в ужасных условиях. Поскольку передача веселая, то какого-то серьезного осуждения ни реакции семьи, ни ориентации девушки не было, как впрочем и какой-то поддержки девушки. Только где-то между слов, в каких-то неуловимых интонация проскользнуло, что сочувствовать   девушке не стоит. Но это так, на уровне неуловимых ощущений, которые не уловили и сами ведущие. В серьезном разговоре они, возможно, сказали что-то иное.

Но речь вот о чем. Дело в том, что прямым, открытым текстом нам никто не говорит о том, каким должно быть отношение к сексу вообще, к тем или иным его проявлениям. Ни дома, ни в школе, ни даже в институте :code61 . Наше отношение формируется вот через такие мимолетные сообщения в СМИ, через общение со сверстниками, через анекдоты. И естественно, у каждого будет складываться свое представление о том, каким должен быть «правильный» секс. Тем более, если учитывать гендерные :code79 различия, в смысле, что мужчина и женщина по разному смотрят на секс.

Жена говорит мужу:

— Дорогой, давай сегодня у нас будет секс как в кино.

Муж обрадовался:

— Здорово! Я сам об этом давно мечтаю.

Потом он зачем-то сбегал в магазин. И вечером оно воплотили свои мечты в реальность. Тут выяснилось, зачем муж бегал в магазин. Он оказывается купил специальные веревки, которыми и связал жену и отымел во все места, в которые можно отыметь женщину. Лежит довольный. Жена говорит:

— Да, разные мы с тобой фильмы смотрим.


Когда человек занимается одиночным сексом, то нет никакой разницы, что у него в голове, лишь бы его самого эти фантазии возбуждали. И эти представления о сексе являются его личным и интимным делом.

Но как строить сексуальные отношения в паре, если у каждого из партнеров свои представления о сексе? И они не могут их даже обсудить. А обсудить они не могут потому что им с детства внушают представления об интимности сексуальных отношений. А что такое интимное? — Это что-то глубоко личное, о чем не говорят ни с кем.

А кроме этого нам внушается (тоже какими-то не явными способами) представления о том, что секс бывает нормальным, а бывает извращенным. Ну ладно, если бы в ЗАГСе давали список :code73 с четким перечнем правильных и не правильных действий.  :whistle:

А то ведь у каждого свои представления. Например, еще лет 30 назад оральный и анальный секс большинство относило к числу извращений. Хотя и сейчас нередко встречаются люди с такими убеждениями. Все нормально, если у обоих партнеров такие убеждения :code54 . А если только у одного? :code34

И что делать? Выход один — учиться говорить откровенно и доверительно со своим партнером на тему сексуальных отношений. Если вы согласны с таким подходом, то читайте продолжение в следующей статье.

А я прощаюсь с вами до следующего раза.

Ваш М.Д. :code46

Подпишись на обновления блога
Оставить коментарий
:negative:  :scratch:  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  ;-)  :bye2:  :bye4:  :bye6:  :bye7:  :code1  :code19  :code61  :code63 
больше...
 
require( ABSPATH . WPINC . '/option.php' );