Что лучше — традиционная измена или свингерство?

Рубрика: Измена

Приветствую вас, дорогие друзья! И вновь я предлагаю поговорить об одной актуальной теме, которая возникла вместе с возникновением парной семьи, и так и не нашла своего решения. Это тема сексуальной верности.

В 1950 году американский сексолог Альфред Кинси сказал:

«Вопрос о супружеской верности – один из сложнейших в современном обществе. Стремление женатого индивидуума к разнообразию сексуальных партнеров должно сочетаться с поддержанием стабильного брака. Эта проблема в нашей культуре так и не разрешена. При том, что сексуальная жизнь американцев активна и разнообразна, лишь небольшая ее часть одобряется нашим обществом. Сексуальная мораль нуждается в реформе и наука поможет ей в этом».

С тех пор прошло почти 70 лет, но наука что-то продолжает молчать. Хотя и самой науки, которая бы занималась изучением сексуальных отношений, так же не возникла. А ведь и сама область сексуальных отношений и тема верности в браке в самом деле  самые сложные и актуальные аспекты нашей жизни. И об свидетельствует и само отсутствие самостоятельной науки сексологии.

Разобраться в постельных вопросах для человеческого общества оказалось сложнее, чем освоить космос и изобрести интернет.

А вот вы какое бы могли предложить решение вопроса о сексуальной верности в браке? Традиционный подход к этому вопросу, который требует от супругов соблюдение чувства долга и обязательств по хранению верности что0то не работает.

Какие еще могут быть варианты?

 

«Верность в браке — это состояние не желанное, а волевое. Ведь жажда других женщин не исче­зает, а растет с течением времени. Но уважение, любовь и страх риска дорогими отношениями удерживают тебя от измены. Многие мужчины так глубоко прячут от себя вожделение к другим женщинам, что ужасаются, когда все-таки чув­ствуют его проблески. Другие смотрят на него сторонним взглядом, как на зверя в клетке, в клетке своей воли. Но надежна ли клетка?»

Так писал А.С.Пушкин в своем дневнике, который известен под названием «Тайных записок»

В самом деле, надежна ли клетка?

Проблема верности появилась вместе с возникновением парной семьи. Поскольку мужчина всегда был хозяином в доме, он мог позволить себе и некоторые шалости на стороне. Жене просто приходилось с этим мириться.

С другой стороны, жене такие вольности не позволялись. Бывали, конечно, и такие случаи, но в виде исключения.

Хотя официальное общество и церковь, не поощряли и мужскую измену, но все понимали, что мужчина просто не может удовлетворить свои сексуальные потребности в браке.  Ведь обычно браки заключались по расчету и родителями. А при таком раскладе мужчину секс с женой как-то не волнует. А потребности-то никуда не делись. И что ему делать? Но выход нашелся.

И нашелся он в то же самое время, как появился и парный брак. Этим выходом стала проституция, которая во все времена считалась необходимым злом. Почему? Да потому что с моральной стороны это как бы не очень хорошо, как продавать, так и покупать подобные услуги. Но как без этого обойтись?

Если запретить проституцию, то мужчины начнут искать себе порядочных женщин для удовлетворения своих сексуальных потребностей. А это будут чьи-то дети, жены. Более того, в таком случае будут возникать отношения и всякие чувства, и как следствие появится желание поменять одну жену на другую. А ведь это будет удар по ячейке общества – семье.

Лучше уж пусть мужчина ходит к проститутке. С нею у него не будет желания создать новую семью. Таким образом проституция рассматривалась как средство  укрепления семьи... Вот почему это было необходимое зло.

Это понимала и Натали Пушкина. Она понимала, что неумная сексуальная энергия Александра бьет через край и она не может удовлетворить все его потребности, просто потому, что ему нужен не просто секс, а женское разнообразие. И поэтому она позволила ему встречаться с продажными женщинами, но не с порядочными. Только где же поэт должен черпать вдохновение?  В борделе? Тем более, когда вокруг столько красавиц, а у тебя за спиной огромный опыт прекрасного любовника.

Таким образом, с древнейших времен человечество понимало, что в вопросе сексуальных отношений в браке нужно не призыв к супругам хранить верность, а практический механизм, который бы позволял мужчинам выпускать пар из котла без ущерба для семьи.

Свинг — новый способ решения проблемы верности

Второй практический способ предотвращения супружеских измен появился в середине 20 века в виде движения свингеров, когда супружеские пары решают проблему сексуального разнообразия за счет открытого обмена партнерами. Измена – это то, что происходит в тайне. А если все делается открыто – то это уже нельзя назвать изменой.

Противники свинга говорят: да, это не измена, но это хуже, чем измена. Это разврат. А это означает, что противники свинга остаются на позициях тайной измены с одной стороны, а с другой стороны, многие не приемлют измену вообще. И в итоге получается, что противники свинга сидят на бочке с порохом и надеются, что никто не захочет запалить фитиль у этой бочки.

Однако статистика разводов говорит, что минимум четверть разводов происходит из-за измены. Если принять к сведению, что женщины легко могут признаться, что муж изменяет, поскольку в этом случае муж в глазах общественности выглядит козлом, а она жертвой, а вот мужчины в измене жены не склонны признаваться. И не потому, что не хотят обидеть ее, а просто, чтобы не признавать себя рогоносцем. В любом случае, в обществе сложилось такое мнение, что в измене всегда виноват мужчина, даже когда изменяет жена. Но мужчины еще реже мирятся с изменой жены, а следовательно, процент разводов мы смело можем умножить на 2.

За год в России происходит около 800 тыс. разводов. Представьте, сколько у этих пар детей. И сколько детей остается без отца по той причине, что родители перестали понимать друг друга в сексуальной сфере. Если, конечно, такое понимание существовало вообще. А ведь немало измен происходит из-за случайных, разовых измен. И эти случаи наглядно демонстрируют, что является основой в браке. Но хотя все факты говорят о приоритете сексуальных отношений в браке, открыто говорить об этом не принято. А для объяснения этого факта придуман термин, который все объясняет без каких-либо объяснений. Сексуальные отношения просто объявили интимной областью. А интимное – это нечто глубоко личное, а о личном не говорят. Вот мы и не говорим о сексуальных отношениях, о том, почему же супруги не могут строить гармоничные сексуальные отношения и что толкает их на измены. Как можно решать проблемы, если не обсуждать их, делать вид, что все хорошо? И все дело в том, что сексуальные отношения принято считать интимными отношениями.

Но давайте  посмотрим наглядно, каким должно быть правильное отношение  к сексуальным отношениям.

Как вы считаете, для этих  девушек сексуальная сфера – это интимная сфера? Мне так эти девушки так очень симпатичны. Но если вы почитаете комментарии под этим видео на ютубе, то увидите много вот таких отзывов.

И кто это сказал, что всем мужикам одно надо. Смотрите как яростно они набросились на бесстыжих и развратных девиц, позволивших заговорить о своем праве на оргазм.

А ка вы восприняли откровения этих девушек? Напишите об этом в комментариях. И как вы относитесь к понятию интимности. Нужно ли менять свое отношение к этому понятию?

А теперь я прощаюсь с вами до следующей статьи.

С вами был ваш М.Д. :code46

Подпишись на обновления блога
Оставить коментарий
:negative:  :scratch:  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  ;-)  :bye2:  :bye4:  :bye6:  :bye7:  :code1  :code19  :code61  :code63 
больше...
 
require( ABSPATH . WPINC . '/option.php' );