А воз и ныне там или почему секс остается источником проблем

Рубрика: Без рубрики

Приветствую вас, дорогие друзья! Известно ли вам, что для большинства людей (кто-то из специалистов называет цифру в 80%) секс является вовсе не источником удовольствий, как это принято воспринимать, а источником проблем?

Вот одно письмо с форума.

Девочки, всем доброго времени суток.  Поделитесь своими соображениями о том, почему мужчина не хочет интима. У меня наберется около трех близких подруг, которые жалуются на своих мужчин, что те не проявляют никакой инициативы по поводу секса. В семье у них, кроме этого, все хорошо. Никто никому не изменяет. У меня в семье все наоборот, может поэтому мне кажется странным поведение мужчин, которые не хотят настолько...что девушки не знают, что и делать уже. У одной знакомой не было интима уже пол года... Встречаются с парнем около 4 лет...У другой похожая история. Третья вообще не выдержала и пошла налево  (ну впрочем это было не главной причиной, но занимало не последнюю ступень). Я даже не знаю, что им посоветовать в этом случае. Девочки, поделитесь своим опытом и мыслями.

Женщина пишет, что в тех семьях все хорошо. Но это пока хорошо. Сексуальное неблагополучие неизбежно испортит и их общие отношения. Это неизбежно как смена времен года.

И общие отношения не просто испортятся, но вместе с этим встанет вопрос и вообще о существовании семьи. Об этом писал еще 80 лет назад в своей книге Дейл Карнеги.

Сам он не занимался областью сексуальных отношений, поэтому привел в своей книге мнение других специалистов, которые в один голос говорят о том, что 90% всех разводов вызваны проблемами сексуального характера. Хотя многими этот характер не совсем осознается. Просто потому, что к моменту развода сексуальные проблемы породили проблемы другого рода, которые стали восприниматься как первичные.

Доктор Баттерфилд, мнение которого привел Карнеги, был в течении 18 лет священником  методистской церкви, и покинул кафедру проповедника, чтобы возглавить Службу консультирования по вопросам семейной жизни в Нью-Йорке.

Этот пастырь рассказвает: "Мой прежний опыт в качестве священника давно убедил меня, что, несмотря на свои романтические взгляды и добрые намерения, многие пары, предстающие перед брачным алтарем, неграмотны в вопросах супружеских отношений.

Когда подумаешь, что мы столь столь часто оставляем чрезвычайно сложное дело регулирования брачных отношений на волю случая, можно лишь изумляться тому, что количество разводов составляет только 16 процентов (это было 80 лет назад. Сейчас эта цифра стала больше и изумляться уже не приходится). Чудовищно большое количество мужчин и женщин в действительности не состоят в браке, хотя и не разведены, они живут в своего рода чистилище.

Счастливые браки, замечает далее доктор Баттерфилд, — редко бывают результатом случайности: они являются следствием сознательного творчества – в том смысле, что разумно и обдуманно планируются».

Для того чтобы помочь молодым людям в таком планировании, доктор Баттерфилд в течении многих лет настойчиво добивается, чтобы все пары, которые он сочетает браком, откровенно обсуждали с ним свои планы на будущее. В результате именно таких бесед он пришел к выводу, что очень многие из»высоких договаривающихся сторон» «неграмотны в вопросах супружеских отношений».

Баттерфилд считает:

«Место сентиментального умалчивания должно занять умение объективно и бесстрастно обсуждать вопросы отношения сторон к супружеской жизни и их поведения в ней. Лучший способ приобрести такое умение – это прочесть серьезную и тактично написанную книгу на данную тему. Я всегда в дополнение к моей брошюре «Брак и сексуальная гармония» держу под рукой целый ряд таких книг».

Первая часть этого высказывания абсолютно верна: партнеры должны уметь откровенно обсуждать свои сексуальные отношения. Но вот путь к этому, как показала жизнь, не совсем ясен.


По сравнению с теми временами сейчас появилось много хорошей литературы о сексе, не говоря уже о таком неиссякаемом источнике как интернет, где мы можем, не выходя из дома, и бесплатно получить исчерпывающую информацию обо всех аспектах сексуальных отношений.

Но сексуальных проблем в наше время не стало меньше, и, пожалуй, их стало даже больше. И теперь процент разводов стал вполне логичным.

Давайте посмотрим статистику разводов. Процент разводов — это количество разводов на 100 заключенных браков.

Португалия – 67%

Венгрия  — 65%

Испания -62%

Нидерланды, Норвегия, Германия  48%

Финляндия – 45%

США -53%

Австралия — 43%

Канада -48%

Новая Зеландия- 42%

ЮАР 17%

Южная Корея 35%

Среди стран СНГ :

Россия — 51%

Украина, Молдова -42%

Беларусь -45%

Эстония — 58%

Латвия, Литва -52%

Вспомните, Карнеги говорил о 16% разводов. Рост — в три раза. И это говорит о том, что роль сексуальных отношений в браке с одной стороны еще больше возросла, а с другой стороны, люди так и не научились строить гармоничные сексуальные отношения.

Давайте посмотрим еще один график разводов.

В изучении этого вопроса нужно иметь ввиду, что многие люди (да, пожалуй, большинство) не склонны откровенничать по поводу причин развода, и как я уже говорил, часто истинные причины многими даже не осознаются. Поэтому опросы на эту тему не могут быть объективными, и они существенно снижают реальные цифры. Но даже при таком раскладе вещей приведенная статистика довольно показательна, чтобы можно было говорить о приоритете сексуальных отношений.

Так почему же в наше время, когда казалось бы сняты все ограничения в сексуальной сфере, когда ушли в прошлое многие предрассудки и предубеждения в этой области, когда появилось море информации на эту тему, область секса остается источником проблем, которые побуждают людей разрушать свои семьи, игнорируя даже интересы собственных детей.

Хотя многие люди держатся за брак, не смотря на сексуальную неудовлетворенность, только из-за детей. Если бы не это обстоятельство, да еще материальный фактор, процент разводов можно было бы смело умножить на два.

Так почему же у большинства не складываются благополучные сексуальные отношения?

Ответ очень прост — они и не могут сложиться. Сами собой. Из одной любви. Гармоничные сексуальные отношения нужно строить. Но кто об этом нам говорит? Кто настраивает на такой путь молодоженов? Никто!!!

Тема сексуальных отношений у нас считается интимной темой, а об интимном не говорят. Тем более чудовищной кажется мысль о каком-то практическом обучении.

Хотя уже кое-какие курсы в этой области начинают возникать, но это капля в море. Но направление правильное.

Очень часто мы не достигаем цели, которую заранее планируем и прикладываем для этого какие-то усилия. Помните крылатую фразу от Виктора Черномырдина — хотели как лучше, получилось как всегда.

Откуда же возьмется сексуальная гармония, если вы даже цели такой не ставите? А мало цель такую поставить, ведь нужно и знать, как эту гармонию создавать.

Но если вы поставите перед собой такую цель, то на моем блоге вы найдете всю необходимую информацию по этому вопросу — как создавать сексуальную гармонию в браке. Именно в браке, поскольку вне брака может быть отличный секс, но не ощущение сексуальной гармонии.

А на этом я прощаюсь с вами. Читайте мой блог и создавайте сексуальную гармонию в своей жизни. А если что-то будет не ясно — задавайте свои вопросы на странице обратной связи.

Ваш М.Д. :code46

Подпишись на обновления блога
Оставить коментарий
:negative:  :scratch:  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  ;-)  :bye2:  :bye4:  :bye6:  :bye7:  :code1  :code19  :code61  :code63 
больше...
 
 
:negative:  :scratch:  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  ;-)  :bye2:  :bye4:  :bye6:  :bye7:  :code1  :code19  :code61  :code63 
больше...
 
 
require( ABSPATH . WPINC . '/option.php' );